您的位置: 首页>学团工作>学生风采>正文
【抗疫纪实】抗疫一线,我们都是勇敢前行的孤勇者——记外国语学院抗疫志愿者(第二辑)
2022-06-24 15:22 姜凯文  外国语学院

疫情防控志愿者--英语1942张瑷琳

3月初,新冠疫情爆发,长春按下了暂停键,全校师生严阵以待,积极战疫。

当收到学院党委积极动员组织我院学生党员投入本次抗疫志愿活动中的通知时,我毫不犹豫地选择报名参加。回顾这几天抗疫志愿者的生活,分发鼻拭子抗原检测试剂,做好卫生间洗漱人员分流工作,及时消杀楼道环境,运送餐食等物资。虽然忙碌紧张,但更多的时候奉献之后幸福感。

疫情的到来,打破了校园原有的安宁与祥和。对大多数人来说,隔离在寝不能出寝,线上课堂,线上会议,打乱了原来的生活节奏。而对于化身“大白”的志愿者来说,这也是不同寻常的一段经历。送饭到每个寝室,购买与运送物资,维持核酸检测的秩序...这过程中注定饱含艰难困苦,可也不乏快乐与幸福。当看到寝室门口的放饭箱上写的“辛苦啦,注意安全,做好防护”,便忘记了一天的疲惫与不适。

请学院学校放心,请老师们放心,请家长们放心。我们必将听从指挥,不负使命,发挥党员模范带头作用,勇担抗疫重任,奉献火红青春,坚决打赢疫情防控这场硬仗!如果奇迹有颜色,那一定是中国红;如果坚守有颜色,那一定是工程蓝。感谢每一位默默付出的人。让我们一起期待摘下口罩那一天,在活力满满的校园中相见,互道一声“真的,好久不见“冬天来了,春天还会远吗?”期待与你,春暖花开。