您的位置: 首页>学团工作>学生风采>正文
【抗疫纪实】抗疫一线,我们都是勇敢前行的孤勇者——记外国语学院抗疫志愿者(第四辑)
2022-06-24 15:28 姜凯文  外国语学院

疫情防控志愿者--英语1941马彦淇

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的疫情,作为外国语学院的学生会主席,我积极响应学校号召,主动参加抗疫志愿工作,担任了三a公寓四楼的楼层长,成为了一名志愿者,为抗击疫情贡献自己的力量。

作为楼层长,我每日的工作如下:

1.早上给同学们分发核酸自测试剂盒,并帮助老师检查整理上报结果。

2.负责统计同学们三餐的数量,上报给老师,并逐个寝室发放三餐。

3.每日统计同学们的需求,及时与老师反馈。

4.帮助分发卫生纸、矿泉水、水果、中药等物资,保证大家的生活必需。

5.在学校统一组织的核酸检测中,帮助老师维持秩序,防止交叉感染。

6.做好卫生间的管控工作,做到不聚集,不同寝室的人之间不接触。

7.根据老师的安排,及时与同学们传达学校的各类要求和信息。

在封寝期间,从时刻关心陪伴着我们的学校领导,到各位进驻公寓,陪我们奋战到底的各位老师,再到勤劳付出的志愿者,大家都众志成城,同心协力,就是为了战胜疫情,共克时艰。

久闭的家门终将被春风敲开,人声鼎沸才是真正的岁月静好,车水马龙才是真正的国泰民安。愿我们都能在硝烟散尽的美好校园里重逢。