您的位置: 首页>学团工作>学生风采>正文
【抗疫纪实】抗疫一线,我们都是勇敢前行的孤勇者——记外国语学院抗疫志愿者(第五辑)
2022-06-24 15:29 姜凯文  外国语学院

疫情防控志愿者--卢奕冰

自新一轮疫情爆发以来,我作为学生组织的一员积极响应号召,按照疫情防控相关要求迅速行动,严格落实疫情防控各项措施,全面防范传播风险,主动承担防疫任务,始终战斗在抗疫最前线,充分展现了疫情时期外国语学院志愿者的良好形象。

面对突如其来的疫情,我以“人民至上,生命至上”的责任感和使命感积极投入到疫情防控工作中,打好疫情防控主动仗,每日做好清点人数发放午饭、晚饭的工作,为其他志愿者排班,协助老师安排同学们有秩进行核酸检测,做好卫生间使用人员分流工作,按照小程序排号顺序督促同学们不聚集,严谨对待消杀工作,及时为同学们发放水、药、生活必需品等物资,根据非必要不接触原则帮助3A4楼的同学们搬运打好的热水,将脚踏实地的精神融入到日常工作中。

我们的态度和行动会直接影响到疫情防控的各项成果,我们能扛起一份责任,就会安定一份民心。在群众最需要的时刻冲锋在前,为防疫工作增添一份力量支持就是我的职责所在。

疫情是一面镜子,是一次考验。在抗击疫情斗争中,志愿者守在一线、干在实处,以实际行动诠释了新时代青年的初心和使命。没有一场春天不会到来,请学校放心,请家长放心,愿山河无恙,共克时艰!