您的位置: 首页>学团工作>学生风采>正文
【抗疫纪实】抗疫一线,我们都是勇敢前行的孤勇者——记外国语学院抗疫志愿者(第六辑)
2022-06-24 15:31 姜凯文  外国语学院

疫情防控志愿者--杨天缘

图片

大学生就是与新时代共同前进的一代,时代赋予了我们责任义务,做守护者。一代人有一代人的长征,到了我们青年学子承担责任的时刻,我们一定义不容辞!人生譬如朝露,当把奋斗的担当和情怀、干劲融进时间的分秒里,让一径长途温暖可人,让时间“开花结果”。

当疫情席卷长春之时,作为青年大学生,作为长工程的一份子,外国语学院的一份子,我第一时间报名加入了志愿者队伍中。想做一些力所能及的事情,尽自己的绵薄之力共助学校抗击疫情。刚开始的工作量不大,听从安排,取饭发饭,搬物资发物资,这期间我随时听命令听安排,秉持着认真负责的态度完成好每一份任务。当防控最新政策下达,志愿者必须以寝室为单位时,由两个寝室轮流负责公寓四楼所有寝室的日常生活,其中我所在的寝室也临危受命。早上七点取发试剂盒、取发早中晚三餐、洗漱间值班、拎热水、抬物资等等。保证一日三餐和物资准确无误到达每一位同学手中。此次的志愿者工作无比充实。志愿者是守候在同学和疫情间的最后一道防线,我深知这次自己工作的意义,所以无论大事小事,我都会做到尽职尽责。

共克时艰,静待花开。长工程终将战胜疫情。每一个陪伴在学生身边的学校领导和老师,每一个为我们忙碌的食堂叔叔阿姨,每一个坚守自己岗位上的门卫叔叔和保洁阿姨,以及所有逆流而上的志愿者和每一个仔细遵守防控规定的同学都是这场战役的坚实力量!相信自己,相信长工程。我们终将胜利。长工程加油!长春加油!