双创工作
您的位置: 首页>双创工作>双创动态>正文
外国语学院举办“互联网+”大学生创业创新大赛宣传动员大会
2021-05-17 09:12 楚永娟  外国语学院

2021512日下午4点,外国语学院在第一报告厅隆重召开了“互联网+”大学生创新创业大赛宣传动员大会,此次会议由外国语学院副院长楚永娟主持,党委书记赵宏光教授、副院长杨晖教授以及有关教师出席大会,20182020级全体学生参加了会议。

首先,楚永娟副院长致开幕词,强调大学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛对个人综合素质的提升以及未来职业发展具有积极的促进意义。随后她现场展示外国语学院2018年获得吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、2020年获得吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖的两个项目,示范讲解青年红色筑梦之旅赛道项目计划书和路演PPT撰写方法和注意事项。

大学生创新创业中心主任孙丽娜老师重点介绍赛事级别、赛道种类、学分奖励、组队报名,尤其详细介绍了团队组成、路演PPT制作要诀等。大会持续一个半小时,全体学生认真听讲,从宏观、中观和微观层面对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更为清晰的了解,更加激发了参加大赛的热情,并纷纷受益匪浅,打消了畏难情绪,表示做好充分的准备,积极参加大赛,力争取得理想成绩。