学科竞赛
学科竞赛
您的位置: 首页>学科竞赛>正文
长春工程学院第二十一届“大学英语体验节”之歌曲、配音和戏剧大赛圆满落幕
2023-05-30 13:59

撰稿人:董一潼     审核人:楚永娟

拓展本校大学生学术英语体验,服务大学生英语素质丰富校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,2023年4月26日召开的长春工程学院第二十一届“大学英语体验节”之歌曲、配音和戏剧大赛在5月25日顺利落下帷幕。

本次赛事面向全校各年级学生,分为非英语专业和英语专业两类组别,外国语学院任课教师在学习通平台上评阅参赛学生作品后,于5月23日、24日和25日分别在东西两个校区进行了戏剧,配音类和歌曲决赛评审工作三项赛事实际参赛人数累计近700人。

5月23日,在一个微风徐徐的下午,来自不同学院不同专业的选手们同台竞技,精彩动感的说唱与款款抒情的歌曲在决赛赛场上轮番上演,呈现了一场震撼人心的视听与文化盛宴。

来自英语专业的英文短剧“孙悟空三打白骨精”,为本次体验节增添了内涵丰富的话剧元素,用喜闻乐见的方式传播了中国文化,展示了当代大学生对英语话剧的独特理解和新式演绎。

在配音大赛决赛过程中,选手们尽情发挥自身才能,配音模仿惟妙惟肖,使得比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。

精彩的短剧,美妙的歌声,精准的配音,都为这场盛会绘下了一幅幅美丽的画卷,不仅充分展示了长工程大学生的风采,丰富了业余文化生活,陶冶情操,更充分体现了兼容并蓄、开放多元的外语精神。